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인산의학활용법

인산의학활용법

죽염종가! 인산가의 지혜가 담긴 다양한 제품 활용사례입니다.

밭마늘 활용법

마늘은 가능한 한 습기 많은 논에서 재배한 것보다 통풍이 잘되고 물도 잘 빠지며 농약 비료 기운이 적은 밭에서 기른 것을 선택한다. 통마늘을 쪽만 내어 매운맛이 다 사라질 정도로 프라이팬에 굽되 연탄불을 연료로 사용해선 안 된다.
꼭 소나무 장작을 쓰는 것이 좋으나 도심에서 여의치 않을 경우 가스불을 사용하는 게 차선책이다.

미리 많이 구워 냉장고에 보관해 두고 먹어도 되느냐고 묻는 이들이 많은데, 적어도 생명과 직결되는 건강을 위해 그만한 수고를 감내할 마음자세부터 갖추는 것이 바람 직할 것이다.
마늘은 반드시 복용하기 직전에 굽되 식기 전에 따끈할 때 껍질을 까서 9번 구운 죽염에 찍어 먹도록 한다.

마늘은 대표적 기(氣)식품이므로 식을 경우 기의 손실이 예상되므로 꼭 따끈할 때에 쓰도록 한다. 식은 마늘은 사람의 원기를 돋우는 데는 바람직하지 않다는 것을 알아야겠다.

병증으로 고생하는 사람의 경우 하루 도합 5통 이상 20통까지 사이에서 자신에게 맞는 분량을 정하여 먹는다. 방귀가 몹시 심하게 나고 냄새가 고약스러워도 관계치 말고 계속 먹는 게 좋다.

복용법

  1. 1
    마늘을 구워 죽염에 찍어 먹는 것은 죽염섭취의 좋은 방법입니다.
  2. 2
    밭마늘을 껍질을 벗기지 않고 통째로 프라이팬 위에 올려 놓고 중간 정도 불로 10~20여 분을 굽습니다. 이때 골고루 익도록 잘 뒤적거리는 것이 좋습니다.
  3. 3
    겉은 타더라도 속은 말랑말랑하게 잘 익혀집니다.
  4. 4
    젓가락으로 찔러 보았을 때 다 익으면 껍질을 벗겨 죽염에 찍어서 먹습니다.
  5. 5
    하루에 5~10통을 식사 후 30분 또는 잠자기 30분 전에 먹는 것이 좋습니다.
  6. 6
    마늘을 구워 먹기 힘든 경우에는 밭 마늘을 구워 가루로 낸 다음 죽염과 혼합하여 환으로 제조한 죽마고우(환)으로 대용하면 좋습니다.